Кудзу настойка(вятяжка).

500.00 

Описание

Пуэрария лопастная или кудзу(купить корень кудзу можно в нашем интернет магазине).

В качестве лекарственного сырья используют корни, листья, цветки и реже — бобы. Корни содержат до 1% изофлавоноидов, из которых более 90% представлены пуэрарином. Но, кроме него, присутствует ещё ряд очень ценных соединений флавоноидного ряда, в частности дайдзин (в эксперименте проявлял противоопухолевый эффект), генистеин (обладает эффектом при лейкемии) и их агликоны дайдзеин (обладает противовоспалительным и антимикробным эффектом) и генистеин, а также текторидин, текторигенин, 4′-0-метилпуерарин, формононетин, пуэрарин-0-ксилозид, 0-гидроксипуерарин, 3′-метоксипуерарин, пуэрарол, гиперозид А, В, бегеновая и лигноцериновая кислоты, лупенон, 3-ситостерин, спинастерол, 1-0-лигноцеилглицерин, аллантоин, 6,7-диметоксикумарин, 5-метилгидантоин, софорадиол, контоненсистриол, соясапогенолы А, В, кудзусапогенолы С, А, и др.
 
Листья отличаются по химическому составу и содержат флавоноиды, в том числе — до 0,65% робинина и пуерарин, семена — алкалоиды, гистидин и кемпферол. Для цветков характерны изофлавоноиды каккалид и текторидин.
 

 
 
 Уважаемое растение восточных врачей …
 
В восточной медицине растение известно с глубокой древности. Его относят к 50 важнейшим растениям восточной медицины, и упоминалось оно в одном из древнейших китайских трактатов по фитотерапии великого китайского врача и, по совместительству, императора Шеннунга Бен Цао. В настоящее время корни пуэрарии лопастной используют для снижения артериального давления, при заболеваниях, связанных с нарушением кровообращения в головном мозге, сердце и скелетных мышцах, для лечения диареи, мигрени, кори, аллергических заболеваний, в качестве жаропонижающего и отхаркивающего средства.
 

 
 
Цветки используют в качестве жаропонижающего и кровоостанавливающего средства, а также при энтероколитах и злокачественных опухолях, листья — при головной боли на почве гипертонической болезни, как противорвотное средство и наружно при заболеваниях кожи. Корни используют также в качестве противоядия при укусах змей и ядовитых насекомых, а цветки применяют как отрезвляющее средство. Эффективность традиционного применения препаратов пуэрарии лопастной для облегчения симптомов менопаузы подтверждена клиническими испытаниями. Экспериментально доказана противовоспалительная, анальгетическая и миорелаксантная активность изофлавоноидов кудзу и их метаболитов.
 
Интересные исследования показали, что действующие вещества клубней оказывают влияние на активность нейромедиаторов (серотонина и ГАМК) и оказывают положительное действие при мигренях и головокружениях. Предполагается, что антидепрессивное действие экстракта корней пуэрарии на крыс, перенесших краниальную ишемию, также объясняется его влиянием на метаболизм дофамина (и норадреналина) в мозге.
 
… и надежда алкоголиков
 
Для преодоления алкогольной зависимости и пристрастия к алкогольным напиткам используют настои корней, семян и цветков растения. Вместо описанного выше вида иногда применяют пуэрарию Томсона (Рuегaria thomsonii Benth.), распространенную в Юго-Восточной Азии. Современные экспериментальные исследования на животных не только подтвердили способность компонентов этих растений изменять их отношение к алкоголю, но и позволили подойти к пониманию механизмов его «антиалкогольного» действия. Оказалось, что один из изофлавонов клубней пуэрарии — дайдзин, при пероральном (через рот) введении крысам совместно с этанолом замедляет достижение максимальной концентрации этанола в крови и уменьшает ее величину.
 
Интересно, что при скармливании дайдзина, дайдзеина или пуэрарина специально алкогользависимой линии крыс уменьшало их тягу к «зелёному змию». Этот эффект проявляется в первый день, достигает максимума на второй день и исчезает только через два дня после прекращения введения препаратов. Показано также положительное действие пуэрарии при кокаиновой зависимости.
 
Препараты пуэрарии не только снижают тягу к алкоголю, но и защищают нервные клетки от его токсического действия.  Введение экстракта корней пуэрарии предотвращает вызванное алкоголем разрушение нейронов гиппокампа крысят.
 
Помимо изофлавоноидов, определенную роль в реакции на алкоголь, возможно, имеют и другие соединения корня пуэрарии. В экспериментах in vitro показано, что сапонины этого растения способны защищать  гепатоциты крысы от аутоиммунного поражения эффективнее, чем глицирризин из солодки. Доказано также непрямое антиоксидантное действие водных экстрактов цветков и корней.
 
В эксперименте в клинике были получены довольно интересные результаты. Экстракт кудзу, принимаемый пациентами с алкогольной зависимостью, содержавший 19% пуэрарина, 4% дайдзина и 2% дайдзеина, существенно снизил потребление пива и объем глотков, увеличил количество глотков и удлинил общее время употребления напитка. Это, по мнению авторов, свидетельствует о возможности использования экстракта пуэрарии в качестве дополнительного средства для уменьшения бытового потребления алкоголя.
 
В настоящее время порошок и экстракт корня пуэрарии включают в состав фитокомпозиций и БАД, применяемых при алкоголизме.
 

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кудзу настойка(вятяжка).”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *